На круги

Вроде ехал не спеша, правил на четыре стороны,
Вроде двигался вперёд, да вернулся на круги,
Помню, пели в небесах мне то ангелы, то вороны,
Да не помню, как я встал и с какой пошёл ноги.

Помню, видел я закат, весь покрытый красным золотом,
Да высокий тёмный лес, где искал твои следы,
Помню ясную звезду, что над куполом, над городом,
Ну и где ж теперь она? Ах, свалилася в кусты.

А теперь мне всё темно, всё как с чёрною повязкою,
Знаю, рядом кто-то есть, да не знаю кто же он,
В голове моей пруды затянуло серой ряскою,
А на сердце благодать, колокольный перезвон.

Мы собрали урожай, но оставили три колоса,
На развилке ста дорог, перекрёстке ста путей.
Я хотел бы песню спеть, да не хватит в лёгких голоса,
Я хотел бы не идти, да пора вернуться к ней.

Так летит вся жизнь вперёд, не догонишь, не воротишься,
Не найдёшь ничьих следов, коль не знаешь где искать,
Выйдет на небо звезда, поклонишься ей, помолишься,
Да на новые круги возвращаешься опять.


Рецензии