Звезды падают

Звёзды падают в ладони октября,
Звёзды падают, а мы на них глядим,
И не думаем, что всё это зря,
И что падать им до наших седин.

Звёзды падают, сверкая во тьме,
А октябрь их смывает дождём,
Не смывай все, оставь по звезде,
Мы с собой их в дорогу возьмём.

Звёзды падают, а время летит,
И, наверно, скоро кончится век.
Как звезда наш октябрь догорит,
Как звезда догорит человек.

Звёзды падают, а мы не спешим,
Мы ещё не забрались наверх,
Мы ещё не коснулись вершин,
Чтоб потом камнем вниз, взяв разбег.

Нам ещё очень долго идти,
И затем ещё дольше лететь.
Звёзды падают на нашем пути.
Звёзды падают в октябрь. Осень. Смерть.


Рецензии
Звезды не падают мимо поэтов...

http://stihi.ru/2008/07/15/2828

Дэмиэн Винс   03.04.2009 00:16     Заявить о нарушении
Воистину оно так!

Былинник   03.04.2009 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.