Бессонница

Глаза открыты. Ночь. Опять не сплю.
Опять во тьме мерещится мне что-то,
И даже днём доставшая зевота
Меня не трогает. Я ночью не люблю
Под окнами унылый вой собак,
Когда они Луну так проклинают.
И бой часов, что время отмеряют.
И по углам тягучий, липкий мрак.
Смотрю на то, как белый потолок
Укрыл собою неба бесконечность,
Как сжалась человеческая вечность,
В тугой домашний маленький мирок.
Хочу уснуть. Уж нет мне больше сил.
Закрыл глаза. Но мыслей вереницы
Ползут всё время. Памяти страницы
Усталый мозг из ночи воскресил.
Я слышу каждый неприметный вдох,
В своей груди биенье сердца чую.
В бессонный мир который раз кочую…
А ведь подумать – он совсем неплох.
Зажёг свечу. Живой мне близок свет.
Открыл тетрадь. Перо взял и чернила.
«О, ночь без сна. Ты много так вместила,
Позволь и мне сказать тебе в ответ»
Крылатой рифмой отблагодарю,
Пусть подтвердит твой братец полумрак.
Я начертаю первой строчкой так:
«Глаза открыты. Ночь. Опять не сплю…»


Рецензии
Как это знакомо... Если бы каждая бессонная ночь приводила с собой стихи! С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   20.11.2009 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.