Гадание

Пламенем-кистью свеча рисует
На белых стенах картины-тени,
Жизнь-ворожея карты тасует,
Веером сыпя их мне на колени

Сыгранных карт разноцветная лента
Льется сквозь пальцы гадалки умелой...
Детство...Река в зыбкой дымке рассвета...
Снег - первый,чистый...Вальс - первый,белый...

Встречи,дороги,свиданья,разлуки,
Запах костра...Запах сосен и лета...
Лица друзей...Позабытые звуки
Старой гитары,оставленной где-то...

Капли дождя в свете фар от попутки,
Капли росы в паутинке дрожащей...
В школьной тетрадке - цветок незабудки...
Шарик на ниточке,в небо летящий...

Воспоминания лавиною снежной
Давят на душу мне с новою силой,
Карты ложатся легко и небрежно...
Все это - БЫЛО...Все это - БЫЛО...

Кончились краски,свеча догорела,
Завтрашний день меня утром разбудит...
Вот незадача! Опять не успела
Жизнь распросить я о том,что же БУДЕТ?


Рецензии