Странные зверята...

 Почему же , не пойму,
Антилопу зовут ГНУ?!

Удивляюсь каждый раз,
Если слышу – ДИКОБРАЗ!

На горе теперь приляг
Волосатый грозный ЯК!

Может быть поэму
Пишет страус ЭМУ?

Вишню сочную принёс
В клюве жёлтом ДУБОНОС!

Житель жарких, южных стран
С клювом ярким там –ТУКАН!

Ещё очень странный нос
Носит дивный УТКОНОС!

Что же любит на обед
С носом длинным МУРАВЬЕД?!

Мне её совсем не видно,
Лишь иголки у ЕХИДНЫ!

Танцует розовый ФЛАМИНГО
В озёрах тёплых лишь фламенко.

Эвкалипта лист поймала
Эта милая КОАЛА!


Рецензии