Рисунок

Лежишь на камнях и вдыхаешь морские волны,
Свободный, и милый, и смелый, но мокрый весь.
Глядишь на меня глазами, бесстыдства полный,
И говоришь, что тебе, в общем, нравится здесь.

Достану из сумки ручку и маркер черный,
А ты удивишься, и спросишь «а это что?».
«Лежи, дорогой, и вдыхай-ка морские волны,
Тебя не должно сейчас беспокоить ничто.»

По каплям на коже твоей проведу рукою,
Слегка улыбнусь, но восторга не покажу,
Как все-таки хорошо, когда ты со мною!
И черную линию я на спине провожу.

Рисую драконов и птиц, и большое небо,
Рисую любовь, и боль, и волшебный сон,
Рисую обиды, скорбь, а вот тут – победы,
Тут уж распустился цветок, а вон там – бутон.

Встаешь и целуешь в макушку меня как друга,
Вдыхаешь всей грудью своей необъятной бриз,
И намекаешь на то, что мы любим друг друга,
И гордо шагаешь по гальке к водичке – вниз.

Выныриваешь из волн и идешь обратно,
Ложишься на камни милый и мокрый весь.
Рисунок мой изменился невероятно,
Похож стал на черную, хмурую, грязную смесь.

Сижу и смотрю на море, и, в общем, поздно…
А ты говоришь, что, наверно, останешься здесь,
Ты глупый такой, ты такой у меня несерьезный,
Свободный, и милый, и смелый, но мокрый весь.


Рецензии