Посвящается замолчавшей

В преддверии молчания. (посвящается посвящающим)
Argentum http://www.stihi.ru/author.html?Argentum

…А жизнь у поэтов страшная –
Их жены ушли к прозаикам,
Их дети – короче, жалко их,
Я, собственно, не о них.
Я просто при виде топика
Слегка офигела, граждане –
Сижу теперь, чищу перышки
И в муках рожаю стих.
Ну что ж вам не спится, милые?
Красивая фотография?
Да может, я жаба жуткая,
Которой в обед – сто лет,
Которой не то, что стансы петь –
Пора писать эпитафии!
А впрочем, не буду настаивать, -
Я муза, а не поэт.
Я муза, что слепо щурится,
И счастливо улыбается -
Морщинисто и пластмассово,
И пахнет как старый шкаф,
Пишите мне, дохлой курице,
Тургеневы и Некрасовы,
Какая потомкам разница,
Кто лев был из вас, кто прав.
Хоть руки и опускаются,
Зато прорастают крылышки.
Я буду на лире брынькать вам
И даже варить обед,
Теперь вы довольны, славные?
Теперь вы счастливы, милые?
Я – тихая ваша сказочка,
Я – муза, а не поэт.
(С)
------------------------------------------
------------------------------------------
Ты тихая наша сказочка
И буйная наша музочка,
И нежная наша бабочка,
И сернистый ангидрид..
Свари нам кебаб с люлялями,
Роди нам стишок с деталями,
Сыграй нам на музе, собраной
С шинковкой в один гибрид.
Пойдем мы довольнославные,
Неся весть счастливомилую:
Отнюдь ты не жаба столетняя,
Слагающая вечностих!..
Ты, юная и мятежная,
И, словно, водица свежая,
Приветишь поэтов искренних,
И путь их не будет лих.

Возвращайся!


Рецензии
Афигеть как вкусненько!))
А главное - правда)))
молодца

Юли Амелина   31.03.2005 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.