Мне дано после смерти богиней стать... 16. 12. 99

Мне дано после смерти богиней стать,
Мне дано после жизни другою стать.
Чьи-то мысли, как книгу теней, листать.
Мне дано после смерти бессмертной стать.

Отлетит ли душа в неземной Аид
Или в райские кущи уйти спешит –
Приглядись, под чертами моих ланит
Незаметно и тихо богиня спит.

И пока я живу, и дышу пока,
Моя доля в пяти из пяти горька,
Мои мысли смешны и слаба рука –
Ей подвластна лишь только одна строка.

Но богиней ли стану? Немой вопрос.
По ночам мои щеки мокры от слез.
Я читаю знаменья не наших звезд,
Я живу в покрывале недетских грез.

Разгляди же меня за стеной пурги,
Ощути на земле след босой ноги.
Из безвременья вынуть меня смоги,
Я прошу лишь немногого – помоги!


Рецензии
После смерти-
без смерти,
после бога-
без бога,
ни тогда,
ни теперь-то
нелегка
подлунная
волчья дорога...

Виктория Александровна Негрий   28.04.2006 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Отозвалось что-то внутри.
Выть ли? Плакать ли?

Волка   01.05.2006 10:17   Заявить о нарушении