Зимнее настроение

Сыплет зимушка белый пух,
Одевает поля, леса...
Вновь проснулся Морозный Дух -
И разверзлися небеса.

Ветер кружит снежинок рой,
Жемчугами бросает вслед.
День идет снегопад, второй...
Все для жизни, а не во вред.

Покрывалом укутал все,
Завершил земные дела,
Побесился, как мог, и слег.
Эх, морозная ты голова!

Неужель в тебе нет души?
Если холод, то все? Не в счет?
А в морозной этой тиши
Не твое ли сердце поет?

Не твоей ли рукой поля
Засверкали, как россыпь звезд?
А любовь? Видишь, вот она...
И в морозы она живет!


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!
Приглашаем Вас наряжать нашу Ёлочку!
http://www.stihi.ru/2006/11/29-329

Заходите обязательно! Там будут все Ваши друзья!

Стихирская Новогодняя Ёлка   04.12.2006 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.