у окна

Мелкий дождь за окном – опечалилась дивная осень,
Тихо плачет ночами и шумит пожелтевшей листвой.
Одинокий листок ветерок на руках своих носит,
Тусклый свет фонаря смотрит вниз, не мигая, совой.

Засыпает природа, и люди подводят итоги,
И кому-то кукушка в лесу подсчитает года.
А влюбленные чувствуют, словно они на пороге
Трех известных дорог, что ведут неизвестно куда…

Указателя нет. И никто им его не поставит,
Каждый будет по жизни своею дорогой идти…
Будут счастливы те, кто чужие дороги оставят
И пойдут по одной, согревая друг друга в пути.

Сделать выбор непросто: С любимым? Одна? Или где-то
Повстречается Вам совершенно другой человек…
И ушло отзвенев, сумасшедшее буйное лето,
Опадает листва… Скоро выпадет снег…

Плачет дождь за окном, ветер в вальсе все кружит и кружит,
Ты постой, не спеши, отложи все дела на часок,
Вон бредет человек… Никому он сегодня не нужен…
И прижался к стеклу одинокий осенний листок…
05.08.93


Рецензии
как волнует..

оглянись - может, кто-то слишком загрустил

Симмона Михпетова   20.04.2013 08:46     Заявить о нарушении