Мои зарисовки

Я нарисую Зиму на листе:
Деревья в ярко-белом одеянии
И море в первозданной красоте,
И горы в ослепительном сиянии
Я нарисую солнца желтый шар
И блики цвета в поле на снегу,
На голубом пылающий пожар
Я нарисую в небе… Я смогу!
Потом я нарисую краски Лета:
Где шелест трав, журчание ручья,
И стаю птиц, мелькнувшую кометой.
Тебя, уснувшую у моего плеча.
Еще я нарисую летний зной,
Ночное небо, звезды – жемчуга,
Луну, всегда следящую за мной,
У речки темные крутые берега…
Еще нарисовать хочу я Осень:
Ненастный день, - карандашом простым…
Как заблудился дождь средь мокрых сосен…
Все в мире – голубое с золотым…
Я скоро, знаешь, научусь летать,
Раскину руки-крылья за спиной…
А Млечный путь мне будет помогать
И приводить меня, уставшего, домой.
11.02.91


Рецензии