Нет, словом мне не обозначить

* * *
Нет,
   словом мне не обозначить,
Как
  без тебя тоскую я…

В лесу ночная птица плачет,
Пасутся кони у ручья.

И травы ко-ням по колено,
Спит у костра
                спокойный дед,
Луна с улыбкой манекена
Бессонно смотрит на рассвет.

А звёзды
       щурятся спросонок,
плывя по синему ручью,
Где тонконогий жеребёнок
Целует в губы
          тень свою.


Рецензии