Нагие и голодные...

Нагие и голодные…

Показывай себя,показывай,-
Казнись.
Палач раплакался
И жертва уползла
Слюной и рвотой
кровь изобразив.
Пусть никому ты и не делал зла,
Ложись

На наковальню мясника,
Пусть окороки лиц -
Свидетели единственные твоего раздела,
Того разъятья, что уже произошло
Во сне
мечтающих безличностных голов примерки
И явь - лишь наконечник подтвержденья
Детей
(воинственная грошность дела)
Во сне мечтающих о бремени отцов и матерей -
До умиления -
Умеренность сужденья

(Во сне мечтавших,
И забывших сон.)

О, воплощение среды!
Ты нужен ей как соус,
Как клоун,
утвержденный на алтарь,

Как жертва
самому себе

Как сладенький
Душок
съедаемого с вожделеньем бога.

Ты снедь, снедаемая собственным сомненьем!
И ты еще скулишь?!
Пытаешься спастись?!

Помилуй,- от чего?!
Не все ль тебе равно?!
И скажут лишь потом:
То было так давно!
Ах, так давно,
Что мы Его не ждали.



1988


Рецензии