Млечный Путь

Попробуй  ночью  не  уснуть
И  посмотри  на  Млечный  Путь  .
Взгляни  на эту  звёздную дорогу  !
Хотел  бы  я  пройтись  по  ней
Среди  космических  огней  ,
Хотел  бы  погулять по  ней немного  .
Но  невозможно  это ,  нет  !
И  всё  же  ,  дарит  нам  свой  свет
Великий  Млечный  Путь  .
Он  вечно светит  …

И  остаётся  лишь  мечтать
О  том  ,  как  здорово  гулять
По  этому   космическому  тракту  .
И  остаётся  только  жить  ,
Смотреть  на  небо  и  любить  ,
И  подчиняться  бешеному  такту  ,
Что  Млечный  Путь  нам  задаёт  ,
Который  по небу  идёт  -
Стремится  он  куда-то
В  глубь  Вселенной  .

Там  миллиарды  ярких  звёзд !
Ведь  невозможно  жить  без  грёз  !
Поэтому  мечтай  ,  на  небо  глядя  .
Ведь  нет  прекрасней  ничего  ,
Ведь  мир  не  познан  далеко  …
Проходит  Млечный  Путь  по  звёздной  глади  !
И  нет  прекрасней  ничего  ,
И  я  хочу  лишь  одного  -
Пусть  Млечный  Путь  нам  вечно
С  неба  светит  …

И  мы  стоим  ,  тоски  полны  ,
А  взгляды  вновь  устремлены
Туда  ,  где  Млечный  Путь  во  тьме  сияет  .
И  наших чувств  не  описать  -
Такая  это благодать  ,
Когда  на  небе  Млечный  Путь  сверкает  …
И  зрелища  волшебней  нет !
Магический  ,  манящий  свет
Зовёт  нас  всех  ступить
На  звёздную  дорогу  .

Мы  видим  свет  далёких  звёзд 
И  тонем-тонем  в море  грёз  !
Терзаемся  неведомой  кручиной  .
Они  сияют  где-то  ТАМ  ,
Подмигивая  с  неба  нам  …
Мы  тщетно  ищем  вескую  причину
Своей  космической  тоски  ,
Что  рвёт  нам  душу  на  куски
И  заставляет  по  ночам
Смотреть  на  небо  .

Мы  ошалевшие  стоим 
И  вверх  растерянно  глядим  ,
От  красоты  затруднено  дыханье  .
От  изумленья  рты  открыв  ,
Как   изваяния  застыв  ,
Мы  видим  Млечного  Пути  сиянье  …
И  понимаешь -  ВСЁ  НЕ  ТО  !
И  жаждешь  только  одного  -
Пусть  Млечный  Путь 
Нам  с  неба  вечно  светит  …

Мечтай  и  двигайся  к  мечте  !
Но  …  тонут  грёзы  в  суете  .
Свои  мечты  мы  сами  убиваем  -
Их  топим  водкой  и  вином 
И  понимаем  лишь  потом  ,
Когда  в  космической  тоске  сгораем  …
Никто  не  в  силах  уж  помочь  ,
Когда  в  безоблачную  ночь
Мы  видим  в  небе  Млечный  Путь  ,
А  он  нам  светит  …

Однажды  ночью  не  забудь
Ты  посмотреть  на  Млечный  Путь  .
Взгляни  на  эту  звёздную  дорогу  !
Она  сияет  в  темноте  ,
Сверкает  где-то  в  вышине 
И  подбивает  нас  пройтись  по  ней  немного  .
Мы  всё  глядим   на   Млечный  Путь  ,
И   вдруг   до  нас  доходит  суть  -
Вот   место  ,  где  никто   ни  разу   не  был  .
И  мы  пытаемся  понять  ,
Что   нам  мешает  оторвать
Свой  взгляд  от  звёздами  усеянного   неба  …

А  Млечный  Путь  по-прежнему  нам  светит  !..


Рецензии