мне потолок заменит небо

мне потолок заменит небо, -
гораздо ближе и без туч.
в ночного коридора негу
проникнет лампы тусклый луч.
в моём блуждая поднебесьи,
мой сон разбудит ото сна.
от занавески к занавеске,
от стенки к стенке - я одна.
на потолок смотря, молитву
прочту, задумавшись о том,
что мыслю малогабаритно,..
но бог мой там - за потолком.


Рецензии