***

Всего пара слов – слепота ожидания.
Ответом молчание виброзвонка.
Она не хотела, конечно, случайно,
Но все же не рядом, и все же ушла.

В давящем неведении, непонимании
Подраненной птицей клокочет в груди.
Почти на пределе, и даже на грани
Я так же себя заставляю уйти.

И плачут снежинками встречные полосы,
В ночи ослепляя – не надо смотреть!
Знакомый мотор озабоченным голосом –
Не слушай, не надо! Мы будем лететь.

И в этом полете, над сном и над городом,
Над шорохом шин и над грязью дорог.
Мы упиваемся собственной гордостью,
А значит, усвоен и этот урок!
 


Рецензии