Слезы роняет ночная дорога... 07. 01. 97

Слезы роняет ночная дорога,
Капли дождливые в окна стучат.
Ох, подожди, моя доля, немного:
Не торопись за собою умчать.

Конь под окном и оседлан, и пляшет,
Ржет и катает во рту удила.
Птица в груди моей крыльями машет,
Сердце куда-то в когтях унесла.

Я не забуду того, что случилось;
Может, недавно, а может давно.
Словно стрела в мое сердце вонзилась –
И отскочила. Из камня оно.

Повод возьму неумелой рукою,
Острыми шпорами двину коня.
Знать бы мне, знать, что творится со мною,
Что же так больно терзает меня?..


Рецензии