2004... декабрь...

1.
Далеко-далеко,
Там где поздний закат
Ты ночуешь одна,
А я рад … и не рад …

Высоко – высоко
Ты ночуешь средь туч,
Среди солнечных звезд,
И божественный луч

Переносит тебя
От вершин до высот,
Очень нежно любя.
Сладкий мед диких сот

Преподносит тебе
На листах древних пальм
Благородный Тибет.
Лучезарная даль

Наполняет бокал
Виноделием грез,
Сладким дымом травы,
Трепетанием роз.

И когда по утру
Ты встречаешь рассвет –
Ты, как прежде, одна
Среди множества лет …

И времен пустота,
Как стабильности свет,
Равномерно звучна,
Предлагает ответ,

Предлагает молчать,
И ты следуешь ей.
Ты похожа на мать
Мною прожитых дней.

Ты молчишь по утру,
Говоришь тишиной,
И даешь мне понять,
Что я также – иной …


Высоко … высоко …
Просыпается день,
И до солнца рукой …
А у солнца есть тень?

Только вряд ли ответ
Прочитаешь в словах.
Правомерно и «нет»,
Хотя может быть «да» …

2.
говорят ты была
в золотом одеяньи,
Когда в город пришел
Тот прощальный рассвет.

Говорят ты его
Принимала в молчаньи,
И была хороша
Словно солнечный свет.

3.
Города – маяки,
А по ним проводами
Растянулась судьба
Человеческих мук.

Мы глоточек любви
Измеряем годами,
Но любовь-то сама –
Долговечностный звук.

И была ты одна
Долговечная мука.
Принимала себе,
А дарила другим.

Принимала любовь,
А дарила разлуку,
Разжигала огонь,
Отдавала лишь дым …

Тяжело сознавать,
Что ты вечности воля …

4.
Никому не понять,
А тебе просто видно.
Нам обидно не знать,
А тебе – все равно.

Для тебя все равно
Все давно очевидно.
Нам пора умирать,
А тебе – все одно –

Тишина в пустоте,
Красота одинока,
Человечество спит,
А учение – свет.

Только люди не те,
Их мечта – однобока,
И на свете лимит
Обозначил Совет …

5.
И замолчала вода,
И поутихли ручьи,
И стало слышно «О да!»,
Да только речи – ничьи.

И почему-то огонь
Предупреждает меня,
Мне обжигая ладонь,
И что-то нужно понять.

Куда-то нужно успеть
Пока ходы еще есть,
А если спросят – ответь
За нашу веру и честь.

И если надо – пойми,
Кого так сложно понять,
Ведь мы же были людьми,
И будем ими опять.

Мы повторим хоровод
Неповторимых сует.
И очертанием вод
Мы отражаем тот свет,

Что назначает хранить
Любовь, как Божий венец.
А значит смей повторить –
«Да будет так, Мой Отец!».


Рецензии