Справедливость быть может, поверю...

Я одна перед серой толпой.
Справедливость –
неудачников ноша избита, простая.
Посмотри –
ты такой же
обманут
мечтой:
Колеёй неудач однобоко шагая.
Справедливость –
в неё я поверю, быть может,
когда нищему
станет противно от хлеба.
Если в нашей зиме
кто-то искренне сможет
полюбить.
Или солнце вдруг свалится с неба.

Неужели привык
быть щекой для удара?
Безусловно
для «лучших»
отдашь своё место
чередою осечек, ошибок, провалов...
Позабудешь, что сам из похожего теста.
И чтоб там не сказали
мне в след –
без ответа,
Я не высижу дома,
взорвусь,
не послушаюсь!
Для меня в этой жизни
вне
авторитетов
только солнце и небо.
А с вами
лишь душно мне...

Для кого-то вы встали б сейчас на колени,
Об кого-то
вы вытерли б ноги давно.
Я убила бы
вашего
бога
в мгновение,
Если б так не боялась убить
Своего.


Рецензии
Сильно...последние строчки впиваются в память....умница...
С теплом,

Синяя Грусть   29.12.2004 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценила =)))

Голая   29.12.2004 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.