На кресте

Он снова на кресте. На проклятой Голгофе,
Толпа туристов ждёт, когда наступит смерть,
И в свете кинокамер – израненные ноги,
И где-то под ногами – израненная твердь.

Он снова на кресте, венец терновый давит,
Всё так и быть должно – сценарий утверждён,
Толпа туристов ждёт, когда он мир оставит,
И смоет кровь с креста предгрозовым дождём.

Он снова на кресте, Отец его на небе,
Сын знает наперёд, что он придёт к Отцу…
Спецкоры пьют вино, снимая в киноленте,
Как движется слеза по скорбному лицу.

Но вот последний вздох. Толпа безумно рада,
По сводкам новостей – минутный репортаж.
Течёт волна людей. Бурлит людское стадо,
А громом бьёт с небес: "Погиб Спаситель ваш"


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.