Монолог ангела

Две мятые грязно-серые тряпки -
А когда-то — мои парадные крылья
Пятна...чем же я их заляпал...
Может, в пятницу, когда с Михаилом пили?

Да уж, нектар, сОма, амброзия
Небесный напиток, а как ударяет в голову
И, что самое в этом серьезное,
На следущий день охота "вдарить" по-новому

С нимбом что-то стало неладно
Потускнел, хрупкий как стекло и болтается
Похоже, продавец попался жадный
И всучил подделку вместо нормального

Очень уж тяжелое нынче время
Ни в черта, ни в ангела люди давно не верят
Что, Гавриил, наливай по третьей..
Черт! Опять мимо! Куда же ты льёшь, нелюдь?!

21.06.04


Рецензии
Ангелы, они такие :)

Мари Уварова   30.06.2011 08:33     Заявить о нарушении
..Мари, это опять Вы)

Кроки   01.07.2011 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.