Спаси и сохрани

Нет, не смей меня перебивать.
Слушай; ничего не говори.
Просто я прошу: успей понять
Главное, что спрятано внутри.

Принеси в глазах лучи зари.
Пусть они колышутся на дне.
Только ничего не говори:
Умирать приятней в тишине.

Солнце задремало на окне,
Разметав по комнате лучи.
Подойди тихонечко ко мне
И со мною рядом помолчи.

Пусть душа - как огонек свечи,
Что дрожит на сильном сквозняке.
Суждено ль пропасть ему в ночи?
Жизнь и смерть его - в твоей руке.

...Не прожить без берега реке...
Ты не бойся - руку протяни
К пламени, что тает в ночнике.
Ты его спаси. И сохрани.

21-22.07.04


Рецензии