Скоро

Сердце бьётся, и рвётся, и мчится искать –
Сердцу жаль отпускать.
Снова будет октябрь его целовать;
Первый снег – бинтовать.

Видно, солнцу совсем надоело светить –
Всё за тучами спит.
Если плачет душа, то ответ: отпустить.
Лучше пусть улетит.

За окном хмуро жмутся друг к дружке дома
На вершине холма.
Целый мир – серый дождь, ледяная тюрьма.
Значит, скоро зима…

17-18 окт. 2004г. (ночью)


Рецензии