В поле

Ответ на вопрос - это голос
Внутри, и серебряный колос
Качается в поле на воле,
Его незавидная доля

Стоять одному навсегда,
И даже живая вода
Его не разбудет случайно.
Отчаянно в поле ночами

Он тяжко протяжно кричит.
Но не говорит, а молчит.
Ему не знакомы разлуки,
И теплые нежные руки

Его никогда не обнимут,
А люди проходят все мимо.
Ему суждено одному
Петь песню про ночь и луну.

Стоять до скончания века,
И нет на земле человека
Который тихонько шепнёт:
"Пойдем!", и за руку возьмет...

Я был им. Сейчас все иначе,
Я больше ночами не плачу,
Ведь быть одному - очень больно,
Пускай даже непроизвольно...


Рецензии