Клен

Этим вечером дивным, магическим
Я иду от тебя, весь задумчивый...
Старый клен лист роняет окрашеный
Ранней осенью в колоры алые...

Что ж ты делаешь, милая девочка?
Почему же в моей жизни нет тебя?
Почему не могу рассказать тебе
что тревожет мою душу грешную?

Помнишь, милая, дни наши летние
Как гуляли с тобой мы под кленом сим?
Был он зелен, и мы былы глупые
Отдавались покорно мы страсти той...

А теперь... А теперь что же делать мне?
Ты сказала: "Уйди, ты не нужен мне!"
Ты убила любовь мою нежную,
Ты разбила мечты мои зыбкие...

Что ж, прощай, сероглазая бестия...
Ты поверь, без тебя проживу кое-как...
Будет клен вспоминать нас, задумчивый...
Будут листья шуршать недоверчиво...


Рецензии