Туннель

Нет светлых слов писать стихи,
Как будто затерялись где-то,
Там, за спиной, мои мечты,
А впереди – туннель без света.

Там, за спиной, дожди, гроза,
Там шелест трав, весна и лето.
Но стоит мне открыть глаза,
Как впереди – туннель без света.

Как выйти мне из темноты?
Не жду от жизни я рассвета,
Нет в неё задора, красоты,
Остался лишь туннель без света.

Грешна я, Господи, прости,
Я плотью здесь, душою  где-то,
И мне маячит впереди
Один лишь он – туннель без света.

Я так устала от тоски,
Прошли года, а не неделя,
Коль Ты всесилен – помоги,
Зажги мне свет в конце туннеля.

                Зима 2001


Рецензии
Да ладно вам! Не забывайте, что свет в конце туннеля может быть и поездом), хотя, может это и получше, чем абсолютная тьма?

Тришкин Павел   26.12.2004 23:19     Заявить о нарушении