Номерок шуточно-библейское

И днем и ночью в мастерских у Бога слышен стук,
Все подмастерья трудятся не покладая рук,
Провален план по женщинам и ясно в чем причина:
Еще бы - сделать из ребра - не то,что смять из глины!

Конвейр резво движется -все ребра научет,
И ангел с толстой книжицей ведет рожденным счет,
И дабы знать наверняка,кто из чьего ребра,
Всевышний лично штампиком всем ставит номера

Не знаю что случилось там,быть может Он устал,
А может выпил лишнего или недосчитал,
Но чтоб там ни было и как - Бог сам себе судья,
А только вот без номерка на свет явилась я

И хочется,не хочется - иного нет пути,
Да только я свое ребро сама должна найти,
Задача эта ,скажем  здесь,достаточно сложна -
Мужчин на свете много есть,а я - всего одна!

Беру гитару и рюкзак и отправляюсь в путь,
Мне неба синь слепит глаза и ветер дует в грудь,
Пусть истопчу я сто сапог и сто дорог пройду,
Но все же я свое ребро в конце-концов найду...

Взглянула я в твои глаза,услышала твой смех,
И ты мне шепотом сказал,что я красивей всех,
И под гитарный перебор ты мне пропел вчера:
Ты просто кровь моя и плоть,
Ведь сотворил тебя Господь
Из моего ребра

Взлетали искорки огня,отплясывая твист,
Ты сразу покорил меня,бродяга - гитарист,
И вторил музыке костра вечерний ветерок...
А я сжимаю кисти рук,
И на запястье вижу вдруг
Заветный номерок!


Рецензии
Какая прелесть! С наступающим на нас Новым Годом, творческих удач, любви и светлых надежд.

Зоя Гельман   27.12.2004 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо! ВАс тоже с НОвым ГОДОМ!!!!!!!

Серафима См   27.12.2004 23:23   Заявить о нарушении