Отмывает меня лишь вода

Бывают такие дни,
Когда лучше была бы ночь,
Не поднять, не принять, не унять,
Не столкнуть его величество СМОЧЬ.
Намечаю помыть полы,
Оказалось, что нет воды.
Хочу навести красоты,
Но опять и опять нет воды.
Для меня вода, что вино,
Заставляет не упасть на дно
Неумытых, никчемных дней,
Без воды я черней ночей.
И внутри и снаружи темна,
Отмывает меня лишь вода,
Что бежит по кранам, журча,
Подпеваю частенько и я:
- Водовоз, водовоз, водовоз,
Куда бочонок с водой ты завез
Той воды, что для меня, как вино,
Что поднимает настроение мое?
Я сижу у окна,
Где ж машинка та,
Что бочонок воды привезет?.


Рецензии