Смерть

Дни наказали меня за капризы:
письма - в огонь, и на ветер слова.
Словно бестелый невидимый призрак
на переправе стояла, ждала
она...

Я подошел, удивился улыбке,
мертвенной, хладостной бледности губ.
Бросил: "Прости... Как всегда, по ошибке...
(С неба слетали кометы, снежинки,)
...я тут."

Я подошел, и подушечки пальцев
соприкоснулись, слились...
соприкоснулись, слились...
Словно так и родились,
слились...

Я подошел, и до брега далекого,
Брега туманного, вместе мы плыли
В омутах - твари хрипели и выли,
Белые руки хватали, тащили -
мы плыли.

Я подошел, и до брега далекого,
плыли мы, плыли и плыли...


Рецензии
Милый, это была не Смерть, а Кома! Как хорошо, что ты обознался :):):)

Кристина Король   28.12.2004 10:55     Заявить о нарушении