quotничего не придумаю на ночьquot

Ничего не придумаю на ночь.
Кроме чая и сигарет.
Там, в буфете еще оставалось
Пол-кило деревянных конфет.

Посижу погрызу на досуге.
И под мерный задумчивый хруст
Погрущу о красивой подруге,
Как о лете малиновый куст.

День осыпался крошками хлеба
На клеенчатом круглом столе.
Я смотрю на вечернее небо
И гадаю о будущем сне.

Ветер тихо качнет занавеску,
Вдруг закрою глаза и усну.
Время, действие, точное место
Я назвать никогда не смогу.


Рецензии