Одиночество человечества...

Одинокое одиночество
Мирно дремлет и видит видение
Про великое и ничтожное
Мира этого сотворение...

Не должно было здесь родится,
Но ошибкой закралось в душу
Одинокого человечества,
Подарив сердцу вечную стужу.

И забылось тогда одиночество,
И не ведало что страдания,
Миру сладкому человечества,
Приносило без капли знания.

Пробудившись от сна, одиночество
Ярким криком пронзило вечности...
Не ответило человечество
Одиночества бессердечности...

"Как ничтожно!" - плело одиночество,
Не смогло стерпеть боль от видения,
Прошептало слова и развеялось... -
"Пусть покинут сердца их сомнения!"


Рецензии