Моя потеря

               

Лёшка, ты зачем пропал?
Потерял меня так просто
Многотысячный вокзал
Стодорожный перекрёсток.
Объявлений листопад
С безымянным телефоном,
И звонки, что говорят
Любопытством незнакомым.

Но потеря вдруг нашлась.
Мимолётны были встречи,
Свеженайденный мираж
Растворился в тихий вечер.

Лёшка, ты опять пропал!
Огорчаюсь, но не плачу,
И со мной моя тоска
Разделяет неудачу.
Я не верю ей, хотя
Eй бы  следовало верить...
Ненадёжности дитя
Неудача входит в двери.

Входит, села на диван,
Сигарету закурила...
Это памяти туман  -
Было,  было, проходило...

Проходило и прошло
Так легко, надёжно, просто.
Только случай, мне назло,
Снова сводит с этим Лёшкой.
Как слепец поводырю
Возложу надежду смело
На судьбу. Благодарю
За  счастливую потерю.


© Leena Zamaleena 1990




Рецензии