Зачем душе нужны стихи...

***
19 января 2002

Зачем душе нужны стихи –
Я часто спрашивал себя,
Ведь всё равно сердца глухи,
Хоть и стучусь я к ним любя.

Бываю я в словах жесток,
Вбивая рифму, словно гвоздь,
И сто-амперный бьёт вас ток,
Пронзая душу, жжёт насквозь.

Зачем же это надо вам?
И так хватает бед, забот,
Вокруг обман, наветы, срам,
И боль кривит ухмылкой рот.

Спешите вы урвать клочок
Хвоста жар-птицы золотой –
Влечёт наживкою крючок,
Но заглотнёшь – а он пустой...

И всё сначала начинать,
Гонясь за призрачной мечтой,
И снова падать и вставать,
Ища свой ключик золотой.

Но холст с рисованным огнём
От вас скрывает в счастье дверь,
И вы живёте день за днём,
Платя за жизнь ценой потерь.

И вы пытаетесь понять,
Где скрыт источник ваших бед,
И в чём же жизни благодать? –
И в муках ищете ответ...


Рецензии