Не обещайте деве юной...

23 ноября 2001

«Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле...»
Б. Окуджава

Упоительна Любовь,
Заставляя вновь и вновь
Подниматься и лететь,
И надеяться успеть

До паденья совершить
Всё, что мне дано прожить
За короткий яркий миг
Что из вечности возник.

Это милость или дар,
За который я отдал
Душу, сердце и стихи...
И свершил свои грехи.

Но беда в Любви одна –
Что она всегда дана
Не на век, а лишь на срок –
В этом весь её порок...

Быстротечный этот срок,
Как дамоклов молоток,
Он висит над вазой роз
Самой страшной из угроз.

Но с надеждой каждый раз
Поддаёмся на соблазн
Растянуть на вечность миг,
И срываемся на крик,

Видя в качестве венца
Близость горького конца...
Неминуем сей закон –
Всеми был проверен он.


 


Рецензии