хвойная суета

Люди чистят магазины,
Люди чистят кошельки,
забивают холодильник
и - подарками носки.

Лица обратились в маски
и, охвачен суетой,
вновь гирляндами, как в сказке,
осветился город мой.

Новогодней канонады
всюду рассыпался звук,
и зелёные громады
вскинут сотни своих рук...

 А окно стянуло пленом.
грусть знакомая во мне:
году год приходит сменой,-
вечна суета сует.


Рецензии