По пути нелюбви

Смотреть в окно. Проникнуть внутрь раздумья.
Поднять стакан. И выпустить. Разбить.
Ходить по стенам в комнате безумья,
По потолку. Молчать. И не любить.

Читать роман. Круги чертить на теле.
Включить будильник и на кухне свет.
Спросить: «Ну что случилось, в самом деле?»
Ответить: «Нет любви и боли нет…»

Подняться в три, пройти на ощупь в ванну,
Споткнуться и удариться о дверь.
Пить воду без стакана из-под крана –
Глоток за каждый день – день без потерь.

Скучать. И выбить пробки в доме «память»,
Смять чистый лист вчера. Позавчера.
Поднять над крышей будущего знамя.
И выучить ученье бога Ра.

Устать, прилечь и на бок повернуться.
Заснуть. Проспать. Из дома не уйти.
Очнуться от раздумья. Улыбнуться
И не любить на выбранном пути.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.