Падение Лукаема

(Эту песню пели два барда в трактире ‘Одинокий Рыцарь’ в Тринзике – «Возвращение Аватары»…)

О Виндорэн! В покое мнимом

Настороже всегда ты был.

Отважным, смелым и решимым

Среди людей повсюду слыл!

Рукою твёрдой, ясным взором

Как честь, Лукаем ты берёг.

И Враг, не избежав позора,

От стен твоих во страхе бёг!

Ты был всегда своим народом

И почитаем и любим!

И процветал он год за годом

Твоею верностью храним!

Ты жил по всем законам чести,

Могучий праведный герой!

И о тебе слагали песни,

И о тебе шёл слух молвой!

Но всё же Враг расставил сети,

И Виндорэн попался в них…

Лукаем взят был на рассвете,

И звучный глас поэтов стих!
Лукаем пал, сражён обманом,

Но Башня вечная – Дарден –

Осталась грозным великаном

Стоять среди горящих стен.

А враг кипел, а Враг бесился,

Ревел под крепостной стеной

И всеми Высшими грозился

Лукаем он сравнять с землёй.

И как-то страшная идея

В его коварный ум пришла…

Удача выбрала злодея,

И Виндорэна предала…!

Удушье, пламя, дым и грохот –

Пожар в Дардэне правит бал!

Над ним Врага безумный хохот,

Как вестник злой судьбы витал.

Но Виндорэн, герой могучий,

Сражался с ордами Врага,

Крушил созданий Мрака тучи –

Его не дрогнула рука!

И Смерть спустилась свысока…


Рецензии