Нерождение

Мы видели, как умирают песни,

Ещё не сложенные песни,

Когда поёт их кто-то один

И никто не хочет их спеть вместе!

Мы видели как в огне горят души,

Свежие и чистые души,

Они задыхались, не умирая,

Они корчились от удушья!

Всё это не правда, всё это не ложь,

И даже нельзя назвать преступлением!

Когда очень сильно чего-либо ждёшь,

Но вдруг настигает тебя нерождение!

Мы видели, как отмирают почки,

И листьев зачатки ложатся на почву!

Мы знаем, что ты промолчишь, но зато

Сможешь смело сказать всё, что думаешь, ночью..!

Мы слышали как отменяются свадьбы

Ещё не объявленные свадьбы,

Когда разбегаются все по углам,

Запирается каждый в своей усадьбе!

Всё это не правда, всё это не ложь,

И даже нельзя назвать преступлением!

Когда очень сильно чего-либо ждёшь,

Но вдруг настигает тебя нерождение!

Мы видели, как разрушаются замки,

Ещё не отстроенные замки,

Когда все пытаются вставить кирпич,

А в итоге выходит всё наизнанку!

Мы видели, как потухают свечи,

Ещё не зажжённые свечи,

Их ставили, чтоб осветить себе день,

И забыли о них в наступающий вечер!

Всё это не правда, всё это не ложь,

И даже нельзя назвать преступлением!

Когда очень сильно чего-либо ждёшь,

Но вдруг настигает тебя нерождение!

1998 год.


Рецензии