В зеркале зима

Я проснувшись поутру,

Пробежавшись по двору,

Загляделся в своё стекло!

Серебристая панель,

За окном метёт метель,

Что на душу мою легло?

Молча в зеркало гляжу,

Потихонечку схожу

Я с дистанции мудрецов!

Не могу никак понять

Как же это понимать?

Словно кадры из мрачных снов!

Может, я сошёл с ума –

В моём зеркале зима,

Лето уплыло вдаль!

И очнёмся ото сна

В час, когда придёт весна,

Усмирив ледяной февраль!

Я устало отхожу,

Снова в зеркало гляжу,

Там не в силах себя найти!

Вижу белую метель,

В ней окутанную ель,

Запорошенные пути!

Вроде я вчера не пил,

Вроде вовсе не дебил.

И, конечно, уже не сплю!

Что же вижу я тогда?

Это точно ерунда,

Я таких приколов не люблю!

Может, я сошёл с ума –

В моём зеркале зима,

Лето уплыло вдаль!

И очнёмся ото сна

В час, когда придёт весна,

Усмирив ледяной февраль!

Что-то щёлкнуло в груди,

Точно вижу впереди

Яркий свет и слышу запах дынь!

За окном метёт метель,

Дверь срывается с петель,

На просторах ледяных пустынь!

Вьюга воет, да метёт,

Песни злобные поёт,

Я, внезапно, начал вспоминать!

За окном моим апрель,

Звонко плещется капель,

Но в душе стоит зима опять!

Может, я сошёл с ума –

В моём зеркале зима,

Лето уплыло вдаль!

И очнёмся ото сна

В час, когда придёт весна,

Усмирив ледяной февраль!

1997 год.


Рецензии