Отверженные

Ползёт грозовая туча

с Юга,

Становится ветер круче –

вьюга,

Дороги иной нет лучше

круга,

Где нет окончания пути!

Здесь нет слова "ложь", слова "месть",

лишь жалость!

Работы нет вовсе, но есть

усталость,

И твёрдая чистая честь

Осталась,

Пока ещё можно идти!

Серую ленту топчут ноги,

Серое небо послужит крышей,

Нет слова «Дом», но есть дороги,

Что в небо стремятся всё выше, выше!

Отверженным с неба не грянет

звука,

Никто никогда не протянет

руку,

И жизнь эта вечную дарит

муку,

Когда никого рядом нет!

Обратной для нас уже нет

дороги,

Нас вспомнят за множеством лет

лишь боги,

И Солнце подарит свой свет

немногим,

И небо с нас спросит ответ!

Серую ленту топчут ноги,

Серое небо послужит крышей,

Нет слова «Дом», но есть дороги,

Что в небо стремятся всё выше, выше!

1999 год.


Рецензии