*** Ты сидишь со мною рядом

На лекции
               

Ты сидишь со мною рядом,
Ты – наглец из наглецов.
Боковым я вижу взглядом
Напряженное лицо.
Да, со мной не все в порядке –
Я сейчас не утерплю,
И впишу в твою тетрадку
Слово страшное  «люблю».

Снова вспыхнув из огарка,
Я забыла счет потерь.
На какие же подарки
Обменяешь это, зверь, -
Пусть с тобой, таким порочным,
Буду я плясать в огне –
Никакой нет больше мочи
Быть все время в стороне.

Как хорош ты – птица в клетке,
Не достать тебя рукой.
Отвожу глаза – где ветки,
Где стоит ноябрь сухой.
Тени легкие сдвигая,
Солнце бледное чадит…
Вот минута, вот другая –
О, хотя бы погляди!

Но скорей за фразой фразу
Ты строчишь в свою тетрадь,
Наблюдая краем глаза
Оглушительную страсть;
И смотреть тебе занятно,
Как на легкую игру… 
Будет ли тебе приятно,
Если завтра я умру?


5 мая 1999


Рецензии
"Любовь приходит и уходит, а нам экзамены сдавать..." (с) Из студенческого фольклора.

И вообще, на лекциях не о любви думать надо, а о чем-то более возвышенном. Например, как не взять "паровоз" на мизере... :))

С уважением,

Александр Танский   16.03.2005 01:40     Заявить о нарушении
Совершенно с тобой согласна, Саша! :))

Спасибо за внимание ко мне!

Ольга Королева   16.03.2005 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.