Я люблю тебя. Карты замешаны

Я люблю тебя. Карты замешаны.
В голове бравый марш треугольников.
Некто Горький влюбляется в Пешкова
Достоевского душит Раскольников 

Снежным пухом небесного тополя
Мою комнату съели растения
Я хотел познакомиться с Гоголем
Я хотел выпить водки с Есениным

Я б ему позвонил и представился
Я б сказал, что зовут меня Федею
Но молчит безнадежно – предательски
Абонент недоступного гения

Перепутаны ранги о табелях
Перекручены намертво вентили
Я хотел процитировать Бабеля
Но ошибся и выдал из Гегеля

На республики делятся унии
И трамваи гремят одноместные…

…Вот и жди тебя в этом безумии
До начала  второго пришествия…


Рецензии
Необыкновенные у Вас стихи: пронзают каждой строчкой; незабываемый шлейф тепла исходит от них...
Хочется читать и читать...

Твоя Гербера   09.06.2013 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас

Adonatti   28.06.2013 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.