Скажите

Скажите, есть конец вселенной?
А если есть, то что за ней?
Понять не хватит жизни тленной
И облететь не хватит дней.

Что там, за вечной чернотою
На стыках развитых миров?
Мы здесь, как черви под плитою
Пасём "подкамушных" коров.

Сказать иначе, нас хватает
Подпрыгнуть в метре от земли.
А там... Троллейбусы летают
И мчатся, чудо - корабли.

Что, чёрт возьми за облаками,
В той увлекающей дали?!
Не дотянуться к ним руками.
Ответьте, что там, журавли?!

Планеты строятся порядком...
Кто их по небу разбросал?
Подобен космос нашим грядкам,
Он нас не раз от бед спасал.

Летим, вращаемся, вздыхаем,
ПлодИмся, гибнем, пьём вино,
Костром невинным полыхаем.
А, что и где, знать не дано.

Известно мне, таких как наша
Планет, никак не сосчитать.
Там тоже есть Наташи, Даши,
Но нам их шапкой не достать.

Мне, к сожаленью, невозможно
Решить космический кроссворд.
Но я хочу, пусть это сложно,
Быть частью светлых, звёздных орд.

1998г.
 


Рецензии