Старость

Себя я вижу в старости седой,
Друзей не представляю в этом лике.
А сын мой, тоже уж, не молодой.
Судьба его застыла в жутком крике.

Куда ушли вы, - юные года,
Почто злодейка - жизнь, всё суетишься?
Ты каждый день с другим лицом, беда.
Меня сжигая, разрываясь, мчишься.

И вот уже усталость, как порок.
Немеют ноги, гнутся спины малость.
Незваная приходит на порог,
Скупая, обездвиженная старость.

Горю как затухающий костёр...
Боюсь чего-то в жизни не успеть.
Надеюсь обмануть "троих сестер":
Усталость, старость и в итоге - смерть.

Но видно я наивен, как всегда.
Мне не отстать, не вырваться на старте.
Мы с трассы ЖИЗНИ сходим иногда,
Тогда, когда ОНА стоит на карте.

Ой братцы, как же хочется пожить!
Побегать по траве, не зная боли.
И нужные в миру дела вершить,
Мечтая быть вольнее вольной воли.

Взнуздать бы необъезженных коней,
С медведем потягаться равной силой,
Обнять прохладу девственных полей
И слиться воедино с самой милой.

1997г.
 


Рецензии
Александр, главное - душой не стареть, чего Вам искренне желаю. С теплом Татьяна.

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   02.08.2008 19:21     Заявить о нарушении
Бум стараться, не стареть. Пасиб. :)))))))))

Александр Альт   05.08.2008 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.