Неверие

Наградил Господь неверием -
Да неверием... в тебя;
Ни в кого теперь не верю я,
И, наверное, в себя.

Всё святое прочь отброшено,
Обнажилось бездны дно;
Было, будто бы, не прошено,
Богом что тебе дано.

То, что в прошлом не обретено,
В будущем не повторить;
Не поднято что, потеряно,
Значит, нечего хранить.

Будет проклято неспетое,
В прошлом всё погребено,
Кровоточит безаветное,
Сверху плавает "оно".

25.12.2004


Рецензии