Сказка для Nyt SMS-сказка*

Вечернее море, золотые волны, оранжевое небо, чайки над морем...
Глубокое море, мгла под водой, и тысячи маленьких рыбок резвятся в кораллах...

Маленьким рыбкам нельзя всплывать на поверхность, нельзя смотреть на небо, рыбки - не птицы.
Маленькая Нит, слушайся старших!

Но как не посмотреть на рыжее солнце, розовое небо, сизые тучи у солнца?
Маленькая Нит, как тебе не страшно скользить по волнам, дышать жарким воздухом, как не боишься ты чаек над волнами?

Подружки, подружки, беда! Погибла маленькая Нит, не слушала старших, смотрела в небо...
Теперь, где она? Пропала! Ветер унес золотую Нит...

Маленькая Нит, живущая под водой. Золотая рыбка с сердцем птицы!
Выплыла из-под толщи вод, увидела солнышко, вдохнула лазурного воздуха...

Взлетела над водой, помчалась к небу, чтобы больше уже не возвращаться...

* (об SMS-сказках см. у меня на странице)


Рецензии
хехехе
этакая китайская народная сказка))))
маленькая Нит.. это круто. героиня. этакий дневник гейши))))
уррря!
мур рулит!!!

Александра Чканикова   16.04.2006 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.