La mer

Я сегодня надела лебединые одежды,
Я сегодня не сокол,  не такая, как прежде,
Я падаю в черную воду тепла,
Я падаю вниз, и я рву облака.

***

Меня жестоко ранит зеркало морское,
Но верю,  что оно действительно живое.
Я касаюсь дрожащей рукою воды,
И белые одежды пугают теней тьмы,

Дева морская, приди, я прошу,
Поднимись ты ко мне, и я расскажу.
О небесном и мною покинутом доме,
О родных мне краях и о вечной свободе.

Я отдам темно-красный суровый закат,
За холодный, златой и искрящийся взгляд.   
Появись ненадолго из черных глубин,
Я ведь знаю, ты слышишь: Океан един"


Рецензии