Горит звезда над Вифлеемом,

Горит звезда над Вифлеемом,
Спит Палестинская земля,
Ночная жизнь под чистым небом
Внимает сути бытия.

Прощением любовь разлита
Повсюду в мудрой тишине
И , кажется,что зло забыто
И нет раздору и войне.

Младенец спит, а мир внимает,
Его дыхание ловя,
Его ученье принимая,
Всем сердцем истину любя.

Но утром, словно бы очнувшись,
Несчастье вспыхивает вновь,
И мир идет не оглянувшись
На веру и любовь.


25.12.04


Рецензии