Спокойный и притворный океан

Глотает воздух рыбой, выброшенной морем,
Где гладь воды болеет лихорадкой,
Трепещет рябью, досыта напившись чьим-то горем,
Скрывает в своей мгле манящие загадки.

Ты солнце на закате пьешь огнем,
А на рассвете заново рождаешь.
Ты непробудно пьян, словно вином.
Под колыбельную ты засыпаешь
Волшебных, сладких голосов сирен,
Невольно опрокинувшись в их нежный плен.

В тебе сокрыт и страх и наслажденье,
А смельчаки вечный покой найдут на дне.
Ты распаляешь добела сердцебиенье
Всех, кто осмелился плыть по тебе.

Бушует гнев во тьме твоих холодных вод,
А ветер спутник твой покорный, вечный.
Он ежедневно, ежечасно ждет,
Чтоб в смерть сыграть с тем, кто такой беспечный.
Он парус каждый равнодушно – дерзко рвет.

Ах, океан, ты столько тайн хранишь,
Ты столько жизней утопил в себе.
Когда ты крепко – безмятежно спишь
Притворен штилем,
И пусть ягнята молятся тебе.


Рецензии
приветик!
как же давно я здесь не появлялась!
обязательно прочту все новенькое, постараюсь зарецензировать все понравившееся (хотя, скорее всего, понравится всё)!
а пока хоче поздравить тебя с прошедшими праздниками, пожелать счастья, любви, вдохновения!
всего самого светлого и темного, горячего и холодного!
вообщем...
не забывай()

Точка Разрыва   09.01.2005 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо,и тебе всего!!

Incubus   16.01.2005 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.