Найти бы

Найти бы,
Найти бы такое средство,
таблетки,
пилюли.
Что б люди
вернулись
Обратно в свое детство,
где брошено наследство
Святой и непорочной чистоты,
Как на асфальте белые цветы.

Найти бы,
найти бы такие лица,
найти бы.
Чтоб с ними
Не страшно
было подружиться,
да так, что б положиться
на них во всем и навсегда,
и пусть тогда бегут себе года.

         И,
         теряя строчки на бегу,
         все никак сложить их вместе в песню не могу.
         И
         потом кружат и жалят нас
         безхозные обрывки фраз,
         безхозные обрывки фраз.

Найти бы,
найти бы такие ноты,
найти бы,
что б люди
узнали,
выбросив из сердца
все лишние заботы,
мелодии небесной торжество
и с небом несомненное родство.

Найти бы,
найти бы слова такие,
найти бы,
что б люди
любили
не только бы парижи, египты и карибы,
свою, забвенью преданную, Русь.
Но что-то я никак не соберусь.
         
         И,
         теряя строчки на бегу,
         все никак сложить их вместе в песню не могу.
         И
         потом кружат и жалят нас
         безхозные обрывки фраз,
         безхозные обрывки фраз.


Рецензии
Да... когда подчиняются даже условности, остаётся одно: ПЕТЬ!)
С теплом

Валентина Дробышевская   21.10.2013 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.